IBM发布《为什么合作伙伴战略至关重要》白皮书

2019-10-12
[摘要]

速途网11月19日消息(报道李小敏)IBM刚刚召开了2013IBMCIO领导力高峰论坛,并发布了《为什么合作伙伴战略至关重要》白皮书。该调研显示,为了活动业务创新和发展的关键能力,53%的CEO利用深入的外部合作促进创新... […]

  速途网11月19日消息(报道 李小敏) IBM刚刚召开了2013 IBM CIO领导力高峰论坛,并发布了《为什么合作伙伴战略至关重要》白皮书。

  该调研显示,为了活动业务创新和发展的关键能力,53% 的 CEO 利用深入的外部合作促进创新,92%
的CMO借助外部合作伙伴来执行客户和数据分析,68% 关注业务增长的 CIO 正在进行广泛的外部合作。

  以业务创新为出发点并广泛进行外部合作的企业的业务增长速度与创新能力比只进行少量外部合作的企业快4至5倍;与外部合作意愿较低的企业相比,合作意愿高的企业在推动业务模式创新、提升区域扩张能力等方面对外部合作具有更高的需求。同时,调研指出企业创新者们正在通过紧扣业务成果的衡量指标、推进转型的合同范围、整合的企业治理三个方面来构建成功的合作伙伴关系。

IBM大中华区全球信息科技服务部总经理罗睿怡(速途网)

  IBM大中华区全球信息科技服务部总经理罗睿怡表示:“合作伙伴已经成为企业的一项重要战略,通过建立长期战略合作伙伴关系,企业可以将自身优势资源更加专注在业务转型与创新上,最终实现业绩的增长。”

  IBM最新的全球CEO调研显示,技术首次成为了影响企业业务发展的首要外部因素。随着大数据、云计算、移动技术、社交商务等新技术趋势的不断发展,企业已经难以依靠自身力量和传统模式有效应对新技术变革带来的机遇与挑战。因此,此次IBM针对全球1351位商业领袖的外部合作战略进行深入调研,其中40%的受访者是企业的首席级高管。

  调研显示,企业创新者在进行外包等外部合作时,拥有多种动机,其中只有7%
的受调研者表示是以提高效率和降低成本作为外部合作的唯一原因。而以实现业务创新作为出发点并积极进行广泛外部合作的企业,其业务增长速度要比单纯以提高效率为出发点并仅进行简单外部合作的企业高4至5倍。而积极进行外部合作以推动企业创新的企业的毛利润增长速度是其他企业的5倍以上,净收入是3倍以上。

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
外卖商家的创业梦想:爱美食、入“勤行” 百度数据中心:2010年Q3中国运动服饰产品网络搜索关注度
Top