社交网络优势初显优化的未来一定是口碑营销

2019-10-12
[摘要]

有繁花似锦就有妖娆殆尽,就像落日夕阳,虽有余辉映然毕竟日薄西山。互联网战士周鸿?抱持“不颠覆,一定不会成功”的心态,一改安全软件收费惯例,特殊的“免费+互联网+安全”商业模... […]

有繁花似锦就有妖娆殆尽,就像落日夕阳,虽有余辉映然毕竟日薄西山。互联网战士周鸿?抱持“不颠覆,一定不会成功”的心态,一改安全软件收费惯例,特殊的“免费+互联网+安全”商业模式,成就了今天的360互联网帝国。而互联网似乎也正风雨欲来,既成格局在悄然发生改变。据说,中文搜索巨头百度正在秘密发力社交网络;阿里巴巴马云也公开表态,网络社会化是阿里巴巴未来一段时间的着力点。同时我们也观察到,类IM即时通讯客户端新浪微博桌面开始上线公测,其用心不言自明,未来即时通讯还是腾讯的天下吗?

随着WEB2.0纵深发展,也许三五年后,搜索引擎将不再是主流。替而代之的是社会化网络,是“推荐”式销售,是口碑及品牌传播。那么,按照这个逻辑推理下去,SEO(搜索引擎优化)将会很自然的过度到SEM(搜索引擎营销),其实不仅限于搜索引擎,大优化的时代正在到来。网站搜索引擎优化将完成其特定时期的历史使命,向着口碑营销方向转变。比如,我们新浪微博发问一下,上海网站建设哪家公司更专业?短时间内也许就有很多粉丝向你推荐,而这似乎比搜索引擎的竞价广告或者自然排名来的更可信一些。百度知道联手新浪微博,独特的问答式微博,足可以看出其社交网络时代的高明之处。

真正的赢销不仅赢在现在,而且更要赢的未来,顺势方可大作为。既然明晰了互联网发展趋势,网络营销自然要有一定的战略性布局。那么,运筹未来把握现在的互联网营销方式是怎样的呢?笔者以为,至少应该遵循如下三个准则:

一是认真把握现在,虽然社会化网络是趋势,但是基于现在搜索引擎在互联网营销中的重要作用,绝对不可忽视。搜索引擎现有的营销模式历经十数年发展,相对成熟可取。即使未来融入社会化理念,也有一个逐渐演变的过程,不大可能一蹴而就颠覆式的变革。其实,宽泛意义说,诸如百度知道、天涯问答、新浪爱问、搜搜问问等就是社会化网络,因为它融入了交互,只是交互的相对简单而已。那么,既然如此传统的搜索引擎优化当然不能放弃,而是需要一个渐进式的配合搜索引擎发展而革新适应。

二是学习新知,接受并加以利用社会化网络。如果说现在依赖社会化网络,去产生多少经济效益,未免有些期望太高。但是互联网社会化是趋势,比如我们开通微博,更多的目的是为了集聚人气,提升关注度。当大家对一个品牌或者一些产品耳熟能详的时候,即使社会化不能带来直接经济效益,也一定会有效的提升品牌知名度。还有一个不要忽略的是,给网站资讯或者产品单元板块加上社会化分享收藏程序,因为这是趋势,一篇文章一些产品一个网站,被收藏分享的人越多,其被关注次数也就越多。而且,可以断定的是,不久的将来,社会化分享收藏一定会引起搜索引擎注意,并作为网站或者资讯价值质量的评判标准。

三是认识口碑传播的重要性,不断提升品牌美誉度。很多企业或者个人站长,过多的将精力关注在营销或者短期效果上,而忽视了从长计议。很多网站建设制作公司或者优化人员,只是关注关键词在搜索引擎中的排名,而忽视了整体的营销转化情况。关注流量而忽视销量,甚至有些网站为了堆砌关键词,将原本的精美的页面设计处理的毫无设计感觉,这样的网站浏览量再多也是枉然。正如上文观点,随着社会化网络应用逐步深入,未来将是以口碑传播为主的大优化大营销,品牌口碑建设就更不容忽视了。

毋庸置疑的,互联网社会化已经是大势所趋,而且WEB2.0的精彩丰富才刚刚开始。未来的营销一定是互动交融的,而且这种基于口碑的营销模式,将越来越贴切真实和公正。专业网站建设公司引航科技(www.joyweb.net.cn)认为,作为一个高速发展的新生事物,真正的互联网营销不仅可以把握现在,更要能赢在未来。从今天开始,从现在开始,学习新知提升口碑,互联网营销的未来一定是微笑而来。

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
分析网站信息架构对收录与流量的作用 百度数据中心:2010年Q3中国运动服饰产品网络搜索关注度
Top