高卢麟:互联网发展立法要与时代发展与时俱进

2019-10-12
[摘要]

速途网7月21日消息(报道白贺云)7月21日下午,2015中国“互联网+”创新与知识产权保护论坛在北京国际会议中心正式开幕。中国互联网协会副理事长高卢麟论坛上,中国互联网协会副理事长高卢麟表示,互联网技术发展很快,已经从... […]

  速途网7月21日消息(报道
白贺云)7月21日下午,2015中国“互联网+”创新与知识产权保护论坛在北京国际会议中心正式开幕。

中国互联网协会副理事长高卢麟

  论坛上,中国互联网协会副理事长高卢麟表示,互联网技术发展很快,已经从原来的互联网到了移动互联网,现在又到了物联网。每件事物都是可以连起来,但法律与执行却都是滞后的,不仅在中国,在全世界都有很多相关的问题需要探讨。

  在立法方面,美国及很多欧洲国家在互联网立法的道路上,都是比较曲折的。美国在2011年就提出要停止网上侵权,但是直至2013年相关的条约也没能通过。

  在执行方面,中国目前也是非常落后的。对此高卢麟表示,“中国从某些意义上讲,比外国还强一点。”中国之所以强,就是因为搞了双轨制,可以通过法院解决。另外,还可以通过行政的途径,对网上的侵权行为做出判决,进行行政处罚。

  但是对于民事赔偿问题,据了解,目前在执行方面只能做协调。法院、行政部门已经不够,所以互联网协会成立了网络版权保护联盟,互联网协会可由法院委托进行民间调解。联盟也得到了监察部门的支持。未来能不能进行仲裁,目前相关建议还没有被提出。

  据悉,今年2月28日,中国网络版权维权联盟在京成立,人民教育出版社、青岛国际版权交易中心、搜狐、腾讯等首批多家单位加入,形成网络版权维权的自律、互助机制。

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
有哪些类型的毕业论文 软文营销的收费问题 选择一个好的软文营销平台
Top