百度数据中心:2010年Q3中国网民搜索手机产品多达3200款

2019-10-12
[摘要]

(一) 手机型号除IPHONE4外,诺基亚包揽Q3十大手机的9款百度数据显示,2010年Q3网民经常搜索的手机产品多达3200多款,其中诺基亚手机最受网民关注,占据Q3十大手机中的9款。在Q3上市并成功进入中国销售的IP... […]

(一) 手机型号

除IPHONE4外,诺基亚包揽Q3十大手机的 9款

百度数据显示,2010年Q3网民经常搜索的手机产品多达3200多款,其中诺基亚手机最受网民关注,占据Q3十大手机中的9款。在Q3上市并成功进入中国销售的IPHONE4表现抢眼,网民关注度为2.21%,排名第五。

(二) 手机款式

直板手机的关注度进一步提升

由于触摸屏手机日渐流行,直板手机的主流地位也不断加强。百度数据显示,2010年Q3直板手机的网民关注度达到63.92%,较上季度上升2个百分点。而相应的其他款式的手机关注度略有下降。滑盖手机位居第二,关注度为25.99%,较上季度下降2个百分点。翻盖手机的搜索份额不足一成,为8.92 %。旋转屏手机的市场供应较少,网民对其关注也最少,搜索占比仅为1.18%。

注:此处统计的是网民搜索的手机型号所属的款式以及直接搜索的款式

(三) 手机颜色

白色、黑色手机的关注度较上季度大幅增加

2010年Q3网民直接检索的手机颜色仍以白色为最,关注度为57.83%,较Q2增长9个百分点。此外,黑色手机在Q3的关注度微升,达到13.51%,排名超过粉色,位居第二。粉色手机的关注度则大幅缩水,为7.61%,环比下降了7个百分点。

(四) 手机配件

电池仍是最受关注的配件,同时屏幕的关注度显著提升

智能手机的应用的不断丰富,对电池的续航能力提出了更高的要求,百度数据显示,2010年Q3网民检索的手机配件中,电池依然位居首位,关注度为25.89%,较上季度增长1个百分比。其次,由于触摸屏手机的不断增加,手机屏幕的关注度较上季度有所提升,达到13.34%,位居第二。耳机变化不大,以11.38%的关注度位居第三。

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
【seo外链怎么发】你必须知道的5个知识点 百度数据中心:2010年Q3中国运动服饰产品网络搜索关注度
Top