RIAA:2015年美国流媒体音乐收入24亿美元首次超越数字音乐

2019-11-16
[摘要]

据美国唱片业协会(RIAA)的一份最新数据显示,2015年美国市场Spotify、AppleMusic等流媒体音乐的收入首次超过了iTunes为代表的数字音乐付费下载。2015年流媒体音乐全美销售额超过了24亿美元,贡献... […]

据美国唱片业协会(RIAA)的一份最新数据显示,2015年美国市场Spotify、Apple Music等流媒体音乐的收入首次超过了iTunes为代表的数字音乐付费下载。2015年流媒体音乐全美销售额超过了24亿美元,贡献了全美音乐行业整体收入的34.3%,而数字音乐继续呈现下滑趋势,以34%的市场份额位居第二。

美国唱片业协会表示,2015年所有流媒体服务都比上一年同期大幅增长,包括Spotify、Apple Music及Tidal等在内的流媒体服务的付费订阅总收入较上年同期增长了50.3%,而Youtube等流媒体点播服务收入上涨了30.6%。流媒体音乐平均每年1080万订阅者促成了其24亿美元的收入。

相比之下,数字音乐单曲和专辑下载的收入分别下跌了12.8%和5.2%,以12.5亿美元和11亿美元收尾。

总体来说,2015年全美音乐行业整体收入较上一年同期增长0.9%,销售额超过70亿美金。

自 cnbeta

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
好的业务设计,应从这6点解决客户需求 一图看懂少儿英语培训——消费者篇
Top