南溪古街20日夜间“绽放”实现“一江一街一场戏”

2020-01-21
[摘要]

20日夜间,南溪古街开街。宜宾新闻网1月19日讯(王寒梅记者 刘佳)近日,记者在南溪文化馆内看到,几名书法家正在为南溪古街夜间经济街区写春联。此次书法家们一共要写1000副春联,这1000副春联也将被贴到古街的... […]

20日夜间,南溪古街开街。

宜宾新闻网1月19日讯 (王寒梅 记者 刘佳 )近日,记者在南溪文化馆内看到,几名书法家正在为南溪古街夜间经济街区写春联。此次书法家们一共要写1000副春联,这1000副春联也将被贴到古街的商家门前,营造浓浓的过年氛围。

1000副春联将贴到古街的商户大门上。(王寒梅 摄)

南溪古街夜间经济街区将于1月20日开街。春节期间,古街内有精彩的文艺演出,包括传统游行、主题巡游、民俗展演戏台演出等。南溪古街是南溪首个夜经济示范街区,着力打造川南美食名片,是集合全业态的商业、演艺、灯光秀、个人秀,沉浸式、体验式夜文化古街,将实现“一江一街一场戏”。

春节期间,古街有精彩的民俗展演。(王寒梅 摄)

“为助力发展夜间经济发展,我们引进了乐山非物质文化遗产周村古食跷脚牛肉入驻南溪古街,开业一个月来营业情况比较理想。为了发展夜间经济,我们希望在业态上有创新,布局上有规划,政策上有鼓励,让我们的城市更美,让更多的人来南溪旅游、观光、消费。”宜宾首创文化传媒有限责任公司董事长助理张春说。

古街夜景(王寒梅 摄)

据南溪文广旅游局局长罗凯介绍,南溪区以古街为依托,以“川南美食一条街”为形象定位,启动修缮亮化、基础设施增补、新业态打造运营等工程,将南溪古街打造为“辣街”“醉街”“仙街”,形成吃、住、娱、购为一体的城市夜经济业态,繁荣夜间经济,促进消费升级。

 

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
【新春走基层】志愿服务“赶场天” 让居民喜乐开怀 芯片行业全球大爆发!苹果谷歌英伟达华为巨头逐鹿
Top