打开周末时光的魔法盒子

2019-08-08 57
[摘要]

▲关注小日子,体验城市美好生活此外,这里每个月都会有2-3场迷你观影,电影都是老电影,观影人数控制都在6左右,都是聚集在这七八平米的小屋里,就像小时候去朋友家一样,每人都有一杯清水淡茶。PS:因为店铺面积问题,所以前去.... […]

▲关注小日子,体验城市美好生活

此外,这里每个月都会有2-3 场迷你观影,电影都是老电影,观影人数控制都在6左右,都是聚集在这七八平米的小屋里,就像小时候去朋友家一样,每人都有一杯清水淡茶 。

PS:因为店铺面积问题,所以前去的朋友一定要提前预约才可以哦。

地址:四川省成都市锦江区惜字宫南街


国庆火爆的秘境--柠檬花园

怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风。虽然已经是秋季,但还是想要在柠檬花园拥抱夏天的尾巴。

柠檬花园李满满的热带植物,也会让人觉得浑身上下都是暖暖的.

据说柠檬花园和安隅小院是同一个团队打造的,柠檬花园是泰式餐厅,安隅小院是东南亚风格民宿。

庭院中央是一大片草坪,其中有棵大树做了个秋千,拍照特别带感。草坪上还种了一些自由在热带才能看到的巨型仙人掌。

整个装修风格是清迈小清新+复古摩洛哥的完美组合。

背面有个摩洛哥ins风格泳池,想必来年的夏天一定会满满的小姐姐。

下午茶和泰餐的相濡交融,交织出国庆满意满满的高分答案。

不管是菜色饮品以及氛围装修,都是随手一拍的美好。

一处位于三圣乡的秘境,等待着我们去寻找。

地址:三圣乡探梅路幸福联合133号五组(靠锦江大道)




少女们理想中的样子--里舍

里舍 南宁一个老厂子改造的工作室 

里面是不仅卖服装还是一个下午茶的好去处 老板娘人很nice 身材也特别火辣

里面有不同的拍照区域 也是很多热爱摄影的朋友喜欢来打卡的地方 下午茶以饮品甜点为主 甜点精致而奢华 饮料特别好喝特别是水果茶

同时这里也完成了少女们的婚纱梦 可以披着头纱拍美美照

 Evanono是老板娘的微博 上新浪微博就可以得到预约方式 欢迎大家前去探店哦 

地址:南宁市星光大道51-2号



一家好玩的杂货店--玖肆燥物

一家有生命力的杂货店,座落在市中心旧巷子里,有一个温暖的院子。

它处于南大和南师大的中间,从陶谷新村往上走过去,走过咖啡店、走过小酒吧、走过西餐厅,好吃的地锅鸡对面就是它了。

因为热爱旅行,热爱所有的新奇,想给每一件有趣的东西一个容身之所,于是便有了这么一家店。

我们在意的是手工的温度和态度,衣服、皮具、手串、银饰,只要你想,他们都可以为你而生。

店里陈列着许多旧物,即便时光流逝,触摸物件的时候,仍然能感受到时代的温度。


地址:江苏省南京市鼓楼区汉口路四十八号


寻磁器口的记忆--吊脚楼


磁器口横街有很多风情各异的小店,可这家店,不能说是小店,它的隐匿,它的沧桑,仿佛有着欲言又止的故事。

这是一家茶楼,看起来不大的门脸,走进去却别有洞天。除了整齐归置的大厅,最特别的还要属穿过大厅的后院,它不只是寻常人家的后院,而是磁器口最原始的吊脚楼!

后院再下台阶,看到的是竹林,是嘉陵江,回眸之时看到高耸的几根柱子,这一刻吊脚楼的全貌就展现在你面前了。呼吸了清新的空气,回到楼上的后院,坐着藤椅泡着茶。

泡起茶叶,在水的侵润下舒缓的展开,如绿衣舞者在音乐中渐入佳境,杯中的清汤散发出幽香,淡淡的却沁人心脾。

如果你特意造访重庆,请不要错过这里,这里不仅有茶,还有重庆的江,重庆的竹林,和重庆的吊脚楼。

地址:重庆市沙坪坝区磁器口横街42号(宝轮寺前行33米)


-END-


今日荐读



☆ 爱上一座城,恋上一种味道

☆ 成都4小时无用生活

☆ 不卖泡面的小卖部,用猫治愈你

点击这里,下载小日子APP

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
张文老师带大家一同学习水稻27--稻曲病 双屏努比亚x 首发开箱视频体验:真的很神奇!
Top