三亚学院勇夺第十届全国水中健身操比赛2金1银1铜团体总分全国第二

2019-08-13 283
[摘要]

三亚学院代表队2018年第十届全国水中健身操比赛日前在无锡市体育中心游泳跳水馆落幕,三亚学院代表队斩获2金1银1铜,以及团体总分全国第二的佳绩。两名队员获领操员奖殊荣。此外,他们还获得“体育道德风尚奖”和“编排奖”,取得... […]

  

三亚学院代表队

  2018年第十届全国水中健身操比赛日前在无锡市体育中心游泳跳水馆落幕,三亚学院代表队斩获2金1银1铜,以及团体总分全国第二的佳绩。两名队员获领操员奖殊荣。此外,他们还获得“体育道德风尚奖”和“编排奖”,取得运动成绩和精神文明双丰收。

三亚学院代表队

  此次比赛为期两天,吸引来自全国各省市和各大高校的23支代表队、377名运动员参赛。比赛设有集体徒手操;双人、集体板操;双人、集体棒操;双人、集体划手掌操或阻力手套操;双人、集体浮力哑铃操;双人、集体浮力腰带操等11个项目。

三亚学院代表队比赛现场

  三亚学院校水中健身操队主教练张楠楠带领6名队员参赛。经过激烈角逐,三亚学院代表队获得集体棒操和双人棒操全国冠军、集体板操全国亚军、集体规定动作徒手操全国季军,以及团体总分全国第二名的好成绩。值得一提的是,队员朱秋宇和张一政比赛中凭借出色的表现,将领操员将揽入怀中。

比赛现场

  水中健身操是一项新兴的水中健身运动,又称水中健美操、水中有氧操和柔水操等。水中健身操练习方法多为站在齐腰深的水中,在音乐的伴奏下结合不同的身体动作和舞蹈步伐来锻炼和放松全身,就好像在水中舞蹈一般轻盈优美。

比赛现场

比赛现场

  本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办。

来源:爱动体育网

记者:梁美娇

审核:周才能

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
重大消息!11月7日周三中国股市将大概率这样走,信不信由你! 双屏努比亚x 首发开箱视频体验:真的很神奇!
Top