超级周来袭,黄金趋于1230关口上方徘徊,黄金原油日内分析

2019-08-14
[摘要]

超级周来袭,黄金趋于1230关口上方徘徊,黄金原油日内分析 […]

  国际黄金资讯解析:

  

  10月29日讯 周一(10月9日)亚市盘初,现货黄金在1232美元附近徘徊,上周全球股市表现较差,依然给金价提供避险支撑,但美元相对强势,美联储继续加息的预期较高,金价也受到压制;本周重磅经济数据较多,短线市场可能会存在一些观望情绪。技术面来看,金价正处于一个十字路口,上破重要阻力位,则有望打开新的上涨空间,如果持续承压,则空头可能会卷土重来。截止当前,现货黄金报价1234.5美元/盎司。

  

  国际原油资讯解析:

  

  10月29日讯 10月29日亚盘盘中,油价走强。尽管美伊zhicai将近,但市场人士未来一周可能继续关注全球供应,有迹象显示美国原油库存增加,且钻机数量保持在三年以来的最高水平。与此同时,沙特将尽可能多地开采原油,油市供应忧虑不断减弱。截止当前,美油现报67.8美元/桶,日内涨幅0.31%;尽管油价上周五有所回升,但美布两油上周下跌逾2%。

             

  黄金分析及建议:

  

  黄金:上周冲高收平。整体区间不算大,整理上扬当中,只是收盘仍收在中性位置,最低下探1220启稳上升,周尾时段一波放量刷新周内高点至1243美元|盎司,最终收盘在1232中性位置,周线收盘小阳线,日线收是探高收低的走法。

  

  日线连续的探高回落承压收低,较多上影线显示短线反弹有所承压,量能放缓,虽然一直在表现慢慢整理上扬,但空间也相对有限,自此前1180低点拉升至1227高点后,连续的上探,最高也才在1243,离1227不算远,而且收盘仍在此位附近。短线整理蓄势过程,还不是单边,一步一回踩。日线触碰135日均线承压,短线夹角整理有待拉动均线向上,毕竟60日线还在下方运行,拉动金叉向上还需要时间。

  

  4小时冲高收低,单根十字上影线较长,显示出1240上方的压力显强。有虚破但收盘不稳。进入高位反复拉锯阶段,从周线来看,周线还是处于反弹上升当中,只是短线现在量能不足。一边上升一边修正的走法。操作上还是把握震荡低多思路,震荡为前,趋势为后,以点位为主,尽量不要追单,特别是一波拉升后,极容易回踩。追高了即使趋势看对了,也容易洗损,上周连续看多至1243-1245区域,虽然时间拉得长,但周尾终究还是完成了目标区间的止盈。日内短线还是把握震荡上扬,介于短线上影线承压,回撤后关注1225防守,本周不失此位还是震荡看多思路。只是位置上要稍微调低一点,以免周初下探略深之后再启稳回升,今日关注1225支撑,压力仍在1243-1245一线。黄金建议:1230附近做多看涨。行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出;

            

  原油分析及建议:

  

  原油:上周整体还是延续下跌走势,只是量能稍有放缓,周初惯性下跌之后,触及65.7低点后,一直处在此位之上修正,周尾伴随一定的反弹。使得周线收盘收出了下影线,三连阴之后,K线反弹收影线,短线停顿修正。

  

  日线来看,连续下挫后,最后一根大阴线释放空间,使得量能不足,短线再伴随三次下探不破低点,转阳反弹修正,日线有反弹的迹象,结合4小时下探回升启稳67.7高点上方,小周期三低点共振反弹,周初短线先看反弹。至于空点还得等周中承压重新拐头后再考虑进场,不然周初进可能会在低位,今日短线支撑67.3, 强弱临界点66.0,短线先在66.0上方回踩低多看反弹修正。原油建议:67.3附近做多单。

           

  温馨提醒:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  

  文/聚才鑫 (笔者官 微:jcx880 公 众 号:聚才鑫)

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
虎说扒叨:八强只等小iG 余霜阿姨要开飞机! 新闻发布注意事项 发布新闻时要注意什么
Top