最近许多上年纪的辽源人正在干这事

2019-08-15 239
[摘要]

最近许多上年纪的辽源人正在干这事 […]

“这土豆咋卖?”

“9毛钱一斤,口感特别好!”

“给我来两包。”

每年秋意正浓 ,小北风呼呼吹起的时候,

总能在辽源的各大农贸批发市场和

早市路边听到这样的对话。

没错,

眼下又到了购买冬储菜的季节了。

  对于很多上了年纪的市民来说,没有囤菜的秋天是不完整的,没有囤菜的冬天是不踏实的。不过,许多年轻人对囤秋菜这件事嗤之以鼻,这也就出现了另一种情景,到菜市场购买冬储菜的绝大部分是上了年纪的市民。

  市民段桂琴向记者介绍,买冬储菜得有窍门,不能一味图便宜。买大白菜得看是不是青帮,白菜心是否饱满;大葱的葱白够不够长;挑土豆时看皮糙不糙,经过这些检验后再决定买不买。

  记者在仙城物流园区看到,许多来此购物的市民都会走三五家仔细打听了解价格后,再选最心仪的秋菜,经过一番讨价还价,最后带着自己的“战利品”满载而归。

  其实,在物资丰沛的今天,大棚技术已经十分成熟,囤秋菜已经不再是人们入冬时必做的事情,但仍然有很多上了年纪的人迷恋囤秋菜,就好像是刻在骨血里的印记,这无关价格、无关好坏,或许只是一种无可替代的“时代味道”。

(记者 侯远鑫)

【未经辽源日报社书面授权,任何单位及个人不得将“辽源吉D微风”的一切内容用于商业性目的。转发本平台稿件需标注来源“辽源吉D微风”。否则,辽源日报社将追究侵权者的法律责任。】

推荐阅读  

吉林省第四生态环境保护督察组向辽源市反馈督察情况

辽源日报旗下微信公众平台

J(精华)+D(顶尖)+W(完美)+F(服务)

=吉D微风
关注“辽源吉D微风”,快览辽源资讯,品读“辽源吉D微风”,感知家乡变化;有事您说话,爆料有钱拿;爱家乡,看“微风”,生活才会更轻松!
24小时新闻热线:0437-6662137
爆料微信:981417770
线索一经采用,奖励20至300元新闻线索费

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
凭借古装颜值和众多当红小花合作,于朦胧也是仙 双屏努比亚x 首发开箱视频体验:真的很神奇!
Top