终落地!阿里巴巴20亿美元全资收购网易考拉

2019-09-11
[摘要]

飞象网讯(马秋月/文)9月6日消息,今天网易与阿里巴巴共同宣布达成战略合作,阿里巴巴集团以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台考拉。同时,阿里巴巴作为领投方参与了网易云音乐此轮7亿美元的融资。作为同在杭州成长起来的互联... […]

飞象网讯(马秋月/文)9月6日消息,今天网易与阿里巴巴共同宣布达成战略合作,阿里巴巴集团以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台考拉。

同时,阿里巴巴作为领投方参与了网易云音乐此轮7亿美元的融资。作为同在杭州成长起来的互联网企业,未来双方将更紧密地合作,共同探索数字经济时代的未来。

网易公司首席执行官丁磊表示,很高兴与阿里巴巴达成合作,这符合网易在新时期下的战略选择,有利于各方的长远发展。网易期望考拉能够在阿里巴巴生态体系内,持续为用户提供优质的跨境电商服务。网易会继续推进聚焦战略,将资源集中在优势领域,通过持续创新,为用户创造源源不断的价值。网易公司也将继续大力支持网易云音乐的发展,助推中国原创音乐人创作出更好的作品,实现更大的梦想,并为中国用户提供世界一流的音乐服务。同时,网易将以独立自主的原则、开放兼容的态度,持续为推进行业发展贡献活力。

阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,我们对中国进口的消费市场充满信心,我们也感谢网易孵化和孕育出优秀的跨境电商平台,欢迎考拉加入阿里巴巴大家庭。天猫进出口事业群总经理刘鹏将兼任考拉CEO。考拉品牌将继续保持独立运营。中国的进口电商还在初期,中国的进口空间将不断扩大,阿里未来将倾全力,充分发挥生态协同效应,持续优化中国消费者的进口商品消费体验。同时,我们也很高兴参与网易云音乐的发展,希望未来在文化娱乐板块双方也能产生更多化学反应。

编 辑:值班记者
声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
『数据科学家年薪12万美元算高吗?我爬取近6年三千份数据后发现了这些秘密』今日数据行业日报(2019.09.10) 微商、社交电商能给家居行业带来什么启示?
Top