火山小视频:2019新线人群消费趋势洞察报告

2019-09-11
[摘要]

火山小视频联合巨量引擎,知萌最新发布《2019新线人群消费趋势洞察报告》。为了揭开新线城市神秘面纱,本)欠从新线城市发展前景与火山新线城市布局角度出发,围绕长春、唐山、菏泽、苏州、东莞、武i又、重庆、郑州8个城市展开定性... […]

火山小视频联合巨量引擎,知萌最新发布《2019新线人群消费趋势洞察报告》。为了揭开新线城市神秘面纱,本)欠从新线城市发展前景与火山新线城市布局角度出发,围绕长春、唐山、菏泽、苏州、东莞、武i又、重庆、郑州8个城市展开定性调研,以完整的展现新线原貌。

新线人群享受着更加轻松自在的生活模式,他们少有加班压力,没有房子困扰,没有陌生远离,新线人群是在舒适圈中求发展。受环境影响,新线人群更加遵从自我内心的召喚,将生活与工作相互平衡,乐享生活才是生命的真谛。

相比于一线激烈的人才竞争和复杂的职场关系,新线人群在职场上较为轻松,通常过着早九晚五的生活,其中,老师、医生、公务员等稳定的工作是新线人群偏爱的职业。“小确幸”一词出自村上春树的随笔。小确幸来自微小而确实的幸福,它是生活中的小小的幸运与快乐,是流淌在生活的每个瞬间且稍纵即逝的美好,是内心的宽容与满足,是对人生的感恩和珍惜。新线人群的生活处处充满了小确幸。

相比一线城市对身份和档次感的追逐,以及背后承受的巨大生存压力和焦虑,新线人群更愿意享受慢节奏的生活状态。一面是大城市的奔波拼搏,一面是小城市的自在乐活,这是新线人群对生活的态度与表达。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
世界经济论坛:2019年旅游业竞争力报告(129页) LinkedIn CEO:社交网络的经济图谱
Top