中国旅游研究院&Google:2019中国入境游游客行为与态度分析报告

2019-09-11
[摘要]

《报告》指出,在入境游客选择目的地时,自然景观、人文体验和安全是最主要的影响因素,而考虑中国作为目的地时,文化、美食和多样的旅游体验更加突出。美食购物,探索历史文化和游览博物馆是外国入境游客来中国体验文化之旅的主要形式。... […]

《报告》指出,在入境游客选择目的地时,自然景观、人文体验和安全是最主要的影响因素,而考虑中国作为目的地时,文化、美食和多样的旅游体验更加突出。

美食购物,探索历史文化和游览博物馆是外国入境游客来中国体验文化之旅的主要形式。不同大洲的游客对中国文化体验也有偏重,亚洲游客期待感受现代的城市文化,欧洲游客对传统中国历史文化更有兴趣,同时他们期待传统特色演艺项目,如京剧等。

《报告》表示,中国不同的旅游线路都有多元化的旅游特色,无论是经典线路还是新兴线路,都可以提供很好的旅行体验。尽管北京、上海和广州是入境游客最主要认知的城市,随着中国旅游资源在海外的持续推广,更多城市被入境游客所了解,未来也有更强的意愿进一步探索“新兴入境旅游城市”的风貌。 有效包装和宣传新兴入境游城市的旅游资源,是提高新兴入境游城市竞争力的重要环节。充分发挥当前经典目的地的集散和带动功能,以经典带新兴,使入境游客从北京,上海等口岸入境后可以便捷的通过飞机,高铁等多样化方式扩散至新兴旅游线路和景点,是新兴目的地必须考虑的问题。

《报告》认为,适当时间、适当内容和适当渠道的信息投放对提升入境游客的体验极为关键。入境游客获取旅游相关信息依赖通过多个渠道交叉验证,尤其是在最开始寻找目的地阶段。需要通过多渠道多触点的提供入境游客旅游信息,提早占据入境游客候选名单。

线上渠道在入境游客出行的各个阶段都不可或缺,搜索引擎依然是最主要的信息获取渠道,同时,旅游产品对比网站和视频网站的在过去两年的重要性显著提升 近四成入境游客认为中国旅游相关信息提供较少。为了做足攻略,入境游客期待看到更多关于中国文化风俗、美食、住宿及当地交通方式等相关内容。

《报告》强调,文化和旅游融合是来华入境游客追求的关键性旅行体验,凸显中国的文化特色才能更好的迎合市场需求。基于各地区的游客洞察,结合独具特色的中国元素,是中国入境旅游发展获得新动力的重要方面,这要求:基于入境游客对于来华旅游的向往和需求,创造更丰富、更吸引人的入境游体验;以经典线路带动新兴线路。通过深度挖掘经典线路的特色,吸引外国人重复访问的同时,进一步加强新兴线路城市的宣传,打造多样的旅游体验;利用有价值的媒体,传递给入境游客最需要的信息,特别要突出文化习俗,当地美食和交通方式等关键点。

 

 

 

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
App annie:2019年移动市场-餐厅和送餐行业报告(附下载) 90后的品牌营销三观——信息图
Top