OliverWyman:全球财富经理报告

2019-09-14
[摘要]

根据OliverWyman的“全球财富经理”报告,财富管理公司2017年表现强劲,全球金融财富增长7%。经过过去十年收入来源多元化方面的努力,市场低迷也不会导致收入下降。净利息收入与最近美元利率上调有一定的关联,但费用压... […]

根据Oliver Wyman的“全球财富经理”报告,财富管理公司2017年表现强劲,全球金融财富增长7%。经过过去十年收入来源多元化方面的努力,市场低迷也不会导致收入下降。净利息收入与最近美元利率上调有一定的关联,但费用压力依然很高。2018年2月的股市调整和波动可能是长期牛市即将结束的早期指标。经过过去十年的努力可以抵御下一次市场下滑时的收入下降。

报告还分析了财富管理公司应当关注的三个优先事项:

关注关键能力,差异化的价值主张和商业模式可实现税前利润翻一番。财富管理公司需要通过关键能力的差异化的、明确的价值主张脱颖而出。到目前为止,业界大多数都遵循“为所有人提供一切服务的广阔空间”战略。这只在一小部分财富经理身上奏效,他们有能力编排一个复杂的地理、客户和产品组合。

采用数据分析可以释放高达20%的收入。数据分析尚未实现其潜力。财富管理机构需要克服挑战,以实现全部收入机会。他们需要为内部高级分析奠定基础,或者采用第三方解决方案来缩小这方面的差距。财富管理公司还需要将数据分析嵌入到企业文化和日常业务流程中,特别是顾问,以确保用户获得服务。

调整人才管理,解决近半数员工面临的新技能差距。财富管理机构必须将员工队伍转型视为重中之重。公司需要扩大学习和培训力度,以升级现有员工的技能,特别是与日益增长的数据分析需求相关的技能。财富管理公司必须突出人才价值主张,以适应新的人才库的偏好。企业将需要寻求外部合作伙伴关系,以利用除金融服务之外的新人才库来获得所需的技能组合。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
中华全国工商业联合会:2019中国民营企业“一带一路”可持续发展报告 童装推广软文 软文开篇需要抓住要点
Top