五粮液与阿里巴巴达成战略合作,推动营销数字化转型

2019-09-14
[摘要]

新京报讯(记者王子扬)8月26日,五粮液与阿里巴巴在四川宜宾签订战略合作协议。双方宣布将在新零售、数字化生产、供应链金融服务、企业信息技术服务等领域广泛合作,推动五粮液的数字化转型。 据悉,此次五粮液与阿里巴巴... […]

新京报讯(记者 王子扬)8月26日,五粮液与阿里巴巴在四川宜宾签订战略合作协议。双方宣布将在新零售、数字化生产、供应链金融服务、企业信息技术服务等领域广泛合作,推动五粮液的数字化转型。

 


据悉,此次五粮液与阿里巴巴合作,将在阿里云、天猫、零售通、金融、数字化营销及物流服务等展开合作。阿里云将支持五粮液构建数字化零售门店和生产检测,天猫和零售通将为五粮液拓展更高效的销售渠道和营销阵地,蚂蚁金服为五粮液对接更加高效的金融服务,菜鸟和钉钉支持五粮液构建智能化物流系统和以移动办公为基础的营销流程管理。同时,双方还就品牌及产品营销、共建数据平台及更大范围的数字化转型深入合作。

 

五粮液曾在2018年财报中指出,过去的一年里,五粮液推进“二次创业”,在持续完善产品体系、优化渠道结构,构建良性的市场价格体系的同时,以数字化转型为改革切入点,推进全方位改革创新。

 

五粮液集团董事长李曙光表示,此次与阿里巴巴达成战略合作,是传统产业与新兴产业的紧密握手,也是加快推进五粮液营销数字化转型升级的重要措施,为五粮液“二次创业”增添动力。

 

阿里巴巴集团CEO张勇认为,这一合作是民族品牌五粮液和阿里巴巴之间的化学反应。“未来每个公司都是互联网公司,我们愿意分享阿里20年来沉淀的数字化能力,为合作伙伴未来增长带来新动能。”

 

新京报记者 王子扬 图片来源 企业供图

编辑 李严 校对 王心



声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
【什么是网络营销】如何让搜索引擎的内容更有 中兴财报:2015年Q1中兴净利润8.83亿元 同比增长41.91%
Top