畅游财报:2018年Q3畅游净利润5500万美元同比扭亏

2019-09-20
[摘要]

据外媒报道,畅游(纳斯达克证券代码:CYOU)周一发布了该公司截至2018年9月30日的第三季度未经审计财报。财报显示,畅游第三季度总营收为1.18亿美元,同比下滑29%;归属畅游的净利润为5500万美元,较去年同期的净... […]

据外媒报道,畅游(纳斯达克证券代码:CYOU)周一发布了该公司截至2018年9月30日的第三季度未经审计财报。财报显示,畅游第三季度总营收为1.18亿美元,同比下滑29%;归属畅游的净利润为5500万美元,较去年同期的净亏损700万美元扭亏。

第三季度主要业绩:

–畅游第三季度总营收达到1.18亿美元,较上一季度增长5%,较上年同期下滑29%,超出公司此前的预期。

–畅游第三季度网络游戏营收达到9600万美元,较上一季度增长2%,较上年同期下滑28%。

–第三季度归属畅游的净利润为5500万美元,合每股美国存托凭证摊薄收益1.03美元。畅游上年同期净亏损为700万美元,合每股美国存托凭证摊薄亏损0.13美元。畅游去年同期业绩亏损,主要是因为归属畅游的净亏损中包括与“海豚浏览器”开发商Mobo Tap相关的6000万美元商誉及无形资产减损。

–不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),第三季度归属畅游的净利润为5400万美元,合每股美国存托凭证摊薄收益1.01美元。不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),去年同期归属畅游的净利亏损为500万美元,合每股美国存托凭证摊薄亏损0.09美元。

第三季度经营业绩:

–畅游第三季度PC游戏月平均活跃用户为230万,与上年同期和上一季度持平。

–畅游第三季度移动游戏的月活跃账户为370万,较上年同期下滑29%,较上一季度增长16%。

–畅游第三季度PC游戏付费用户为80万,与上年同期持平,较上一季度增长14%。

–畅游第三季度移动游戏的月付费用户为70万,较上年同期下滑50%,与上一季度持平。

第三季度财务分析:

营收

畅游第三季度总营收达到1.18亿美元,较上一季度增长5%,较上年同期下滑29%。

畅游第三季度网络游戏营收达到9600万美元,较上一季度增长2%,较上年同期下滑28%。

畅游第三季度网络广告营收为500万美元,较上一季度下滑12%,较上年同期下滑20%。

畅游第三季度互联网增值服务营收为100万美元,较上一季度下滑8%,较上年同期下滑58%。

畅游第三季度影院广告营收为1600万美元,较上一季度增长36%,较上年同期下滑34%。

毛利润

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第三季度毛利润均为7900万美元,较上一季度增长6%,较上年同期下滑35%。按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第三季度的毛利率均为67%,高于上一季度的66%,高于去年同期的73%。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第三季度网络游戏业务的毛利润为8100万美元,较上一季度增长2%,较上年同期下滑29%。按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第三季度网络游戏业务的毛利率均为84%,低于上一季度的85%,低于上年同期的87%。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第三季度网络广告业务的毛利润为400万美元,较上一季度下滑16%,较上年同期下滑18%。按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第三季度网络广告业务的毛利率为75%,低于上一季度的78%,高于上年同期的73%。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第三季度无线增值业务的毛利润均为20万美元,高于上一季度的10万美元,低于上年同期的100万美元。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第三季度影院广告业务的毛亏损均为600万美元,好于上一季度的毛亏损1000万美元,好于上年同期的毛利润100万美元。按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第三季度影院广告业务的毛利率为-37%,上一季度为-84%,上年同期为6%。

运营支出

畅游第三季度的总运营支出为5000万美元,较上一季度增长3%,较上年同期下滑67%。

畅游第三季度产品开发支出为2900万美元,与上一季度增长3%,较上年同期下滑18%。

畅游第三季度销售与营销支出为1300万美元,较上一季度下滑11%,较上年同期下滑27%。

畅游第三季度总务与行政支出为800万美元,较上一季度增长38%,较上年同期下滑27%。

运营利润

畅游第三季度运营利润为2900万美元,上一季度的运营利润为2600万美元,上年同期的运营亏损为3000万美元。

不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),畅游第三季度运营利润为2800万美元,上一季度的运营利润为2100万美元,上年同期的运营亏损为2800万美元。

其它收入

畅游第三季度其他收入为900万美元,上一季度为500万美元,上年同期为100万美元。

所得税

畅游第三季度的所得税收益为1200万美元,上一季度所得税支出为800万美元,上年同期所得税支出为1100万美元。

净利润

畅游第三季度净利润达到5500万美元,上一季度的净利润3200万美元,上年同期的净亏损为3400万美元。

不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),畅游第三季度净利润为5400万美元,上一季度的净利润2800万美元,上年同期的净亏损为3200万美元。

归属于分类为中间权益的非控制性股东的净利润

2018年第三季度归属于分类为中间权益的非控制性股东的净亏损以及非美国通用会计准则归属于分类为中间权益的非控制性股东的净亏损均为20万美元,上一季度净亏损均为20万美元,上年同期净亏损为2700万美元。

归属畅游的净利润

第三季度归属畅游的净利润为5500万美元,合每股美国存托凭证摊薄收益1.03美元。畅游上年同期净亏损为700万美元,合每股美国存托凭证摊薄亏损0.13美元。

不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),第三季度归属畅游的净利润为5400万美元,合每股美国存托凭证摊薄收益1.01美元。不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),去年同期归属畅游的净亏损为500万美元,合每股美国存托凭证摊薄亏损0.09美元。

截至2018年9月30日,公司持有净现金和现金等价物以及短期投资合计6.25亿美元,截至2017年12月31日为9.78亿美元。2018年第三季度的营运现金流为净流入6500万美元。

业绩展望

畅游预计,公司2018年第四季度总营收将在1.10亿美元至1.20亿美元,其中网络游戏营收为0.85亿美元至0.95亿美元;不按照美国通用会计准则,归属畅游的净利润将为2300万美元至2800万美元;不按照美国通用会计准则,归属畅游的每股美国存托凭证摊薄收益将为0.43美元至0.52美元;归属畅游的净利润将在2200万美元至2700万美元,归属畅游的每股美国存托凭证摊薄收益将为0.41美元至0.50美元。

自 腾讯科技

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
Randy Olson:研究发现婚礼上花钱越多离婚的可能性越大 中兴财报:2015年Q1中兴净利润8.83亿元 同比增长41.91%
Top