IDC:预计2014年中国PC显示器市场同比下滑5.7%

2019-09-21
[摘要]

根据IDC最新发布的《中国PC显示器市场季度跟踪报告(2013年第三季度)》,2013年第三季度中国PC显示器市场整体出货量约为1,048万台,相比去年同期,出货量下滑了11.2%,其中,独立销售的品牌显示器出货量达到了... […]

根据IDC最新发布的《中国PC显示器市场季度跟踪报告(2013年第三季度)》,2013年第三季度中国PC显示器市场整体出货量约为1,048万台,相比去年同期,出货量下滑了11.2%,其中,独立销售的品牌显示器出货量达到了627万台。IDC预计,2014年中国PC显示器整体出货量将达到3,719万台,较2013年下滑5.7%,预计2014年独立销售的品牌显示器出货量将达2,139万台。

IDC中国负责PC显示器市场研究的高级分析师牧晨说:“笔记本、智能手机、平板电脑的快速发展在一定程度上阻碍了显示器市场的增长,相对于商用市场,消费市场所受冲击更大。未来用户将倾向于购买更大尺寸显示器。厂商应考虑如何通过差异化手段让消费者得到更加成熟的体验,从而拓展崭新的市场领域。”

IDC报告显示PC显示器市场有以下几个特点:
1. 大屏显示器仍将保持较快速度的增长
2013年前三季度,23寸及以上尺寸显示器的出货量占比为15.7%,越来越多的PC厂商更愿意将其产品与大尺寸显示器捆绑销售,因为大尺寸显示器带来的视觉享受及其丰富的娱乐功能吸引了更多消费者。随着在网吧、政教、酒店等行业的商业应用中更多的使用大屏显示器,小于19寸的显示器将逐渐退出市场。2017年23寸及以上尺寸显示器的出货量占比将有望达到25%。

2. 价格战成为关键词
纵观2013年,“超窄边框”、“广视角”、“2560高分”、“4K分辨率”、“电竞显示器”等一些热词对PC显示器市场有少许的刺激作用,但在如此低迷且竞争激烈的市场中,关键词依旧是“价格战”。2014年必将延续价格战为主导的市场态势,究其原因主要有三点:一是显示器面板的规模化生产;二是线上渠道的快速发展使得产品价格透明化;三是厂商与渠道以低价促销为主的经营策略。

3. 消费市场需求乏力,商用市场期待转机
对PC显示器而言,消费市场比商用市场受到更大的来自移动互联设备的冲击,因而商用市场的重要性更为凸显。随着国内宏观经济环境的回暖及新型城镇化的进程加速,政府及公共事业、机场高铁及城市轨道交通、制造业和金融行业对商用显示器的需求将持续增长。如何凭借创新能力让显示器在商用市场承担更多的角色从而获得更快的增长和更高的利润,也将是这个行业不得不面对的问题。

 

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
Socialbakers:品牌一周用户互动差异 中兴财报:2015年Q1中兴净利润8.83亿元 同比增长41.91%
Top