ABI:2010年全球平板电脑出货量预计超1100万台

2019-09-22
[摘要]

根据国外媒体报道,市场分析机构ABI最新预测显示,今年全球平板电脑出货量将超过1100万台,上网本出货量也将达4300万台。其中上网本出货量低于该机构此前预期。ABI表示,年内上网本出货量的下滑,部分原因是与平板电脑存在... […]

根据国外媒体报道,市场分析机构ABI最新预测显示,今年全球平板电脑出货量将超过1100万台,上网本出货量也将达4300万台。其中上网本出货量低于该机构此前预期。
ABI表示,年内上网本出货量的下滑,部分原因是与平板电脑存在潜在竞争有关。ABI首席分析师杰夫奥尔(Jeff Orr)表示:“上网本出货量达4300万台的增长也算不错,但不及两年前的表现。”但平板电脑与上网本的大众市场产品定位还存在很大差距。

奥尔称:“苹果公司的iPad在面市的首个季度就在全球卖出了数百万台,为平板电脑的销售创造了良好的市场前景。但年内平板电脑的早期普及步伐还远远不及上网本。因为iPad高达400欧元(约合640美元)的平均售价还是无法拉动大众需求。平板电脑与上网本之间的竞争仍将继续,尤其在价格战方面。

截至目前,平板电脑定位主要是消费产品,取代笔记本和智能手机的企业级平板电脑在目前市场上尚不存在。但ABI实践主管凯文博登(Kevin Burden)指出:“RIM最新推出的PlayBook平板电脑更适合IT经理们,因为PlayBook并非一款孤立的设备,需要与黑莓手机配合使用。

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
社会科学院&腾讯:中老年互联网生活研究报告(附下载) 中兴财报:2015年Q1中兴净利润8.83亿元 同比增长41.91%
Top