华南航空提交专利申请:飞行车将成为现实?

2019-09-22
[摘要]

在过去数十年时间里,人们一直都期盼着出现能在天空翱翔的飞行汽车,希望其成为一种新的代步工具,给未来的交通运输带来全新的面貌。从《回到未来2》中的时光车Delorean,到《银翼杀手》和《第五元素》中的飞行汽车,这种未来派... […]

  在过去数十年时间里,人们一直都期盼着出现能在天空翱翔的飞行汽车,希望其成为一种新的代步工具,给未来的交通运输带来全新的面貌。

  从《回到未来2》中的时光车Delorean,到《银翼杀手》和《第五元素》中的飞行汽车,这种未来派的交通工具总会给人带来炫酷的感觉。

  实事求是的讲,当你被挤在汽车高速路上动弹不得时,是否幻想过自己的汽车能变成《杰森一家》里的那种飞行车,直接从汹涌的车流头顶飞越过去?而在今天,或许这个梦想就将在中国人的手中变成现实。

  据华南航空工业集团提交的一项专利申请显示,该集团的工程师已为这种技术作出了自己的设计。他们所采用的方法是,在汽车的前后两端装上两个大大的“升降”风扇,
每个风扇都能以相反的方向旋转。而在车身中部,工程师们则设计了两个较小的风扇,这两个挨在一起的风扇能帮助控制汽车,使其保持稳定。

  两个主风扇下面各有一个托盘,可在驾驶中进行调整,以便帮助提供汽车飞行所需要的方向推力。

  从如图所示的专利设计中,还看不太出乘客空间有多大。不过,这看起来只是一种初步设计而已,未来应该会有更多改进。

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
证监会叫停私募拆分 中兴财报:2015年Q1中兴净利润8.83亿元 同比增长41.91%
Top