ESCAPE-NET:研究发现常见的高血压药物可能会增加心脏骤停的风险

2019-10-08
[摘要]

据外媒SlashGear报道,近日科学家发现一种常见的钙通道阻滞心脏药物与心脏骤停的风险增加有关。该研究成果来自欧洲突发性心脏骤停网络(ESCAPE-NET),但需要做更多的工作来最终确定这些发现。研究的核心是药物氨氯地... […]

据外媒SlashGear报道,近日科学家发现一种常见的钙通道阻滞心脏药物与心脏骤停的风险增加有关。该研究成果来自欧洲突发性心脏骤停网络(ESCAPE-NET),但需要做更多的工作来最终确定这些发现。研究的核心是药物氨氯地平和硝苯地平,这些药物用于治疗高血压和心绞痛。

作为研究的一部分,科学家研究了上述两种药物是否与发生在医院外的心脏骤停病例有关。这些病例的数据来自荷兰阿姆斯特丹复苏研究登记处和丹麦心脏停搏登记处。

该研究观察了每种药物最常用的处方剂量:硝苯地平30mg和60mg(极少情况下为90mg),氨氯地平5mg和10mg。随后他们对两个登记处的数据进行分析,第一次涉及2503名患者,第二次涉及8101名患者。控制组人数分别为10543和40505。

当涉及硝苯地平时,该研究发现每天剂量大于60mg与发生在医院外的心脏骤停病例之间存在联系 – 高剂量病例与这些心脏骤停“显著相关”。将风险增加与使用氨氯地平和不使用二氢吡啶进行比较。

相反,该研究未发现服用氨氯地平药物的风险。ESCAPE-NET项目负责人Hanno Tan博士解释说:

该研究表明,高剂量的硝苯地平可能会增加因致命性心律失常而导致心脏骤停的风险,而氨氯地平则不然。如果在其他研究中证实这些发现,则在考虑使用任何一种药物时可能需要考虑这些发现。

自 cnbeta

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
 什么内容有利于关键字优化排名? 软文营销的收费问题 选择一个好的软文营销平台
Top