德安县宝塔乡多措并举做好国庆返乡农民工服务工作

2019-10-10
[摘要]

九江新闻网讯(雷刚)国庆节期间,越来越多的外出务工人员返乡过节,为增强干群关系,进一步加强与外出务工人员的沟通和联系,让外出务工人员了解相关政策和家乡发展,积极鼓励外出务工人员来年守在家乡谋发展,能留在家乡为家乡的建设出... […]

九江新闻网讯(雷刚)国庆节期间,越来越多的外出务工人员返乡过节,为增强干群关系,进一步加强与外出务工人员的沟通和联系,让外出务工人员了解相关政策和家乡发展,积极鼓励外出务工人员来年守在家乡谋发展,能留在家乡为家乡的建设出一份力,德安县宝塔乡多措并举开展外出务工人员服务工作。

加强组织领导。全乡启动服务设点模式,深刻认识开展服务外出务工人员工作的重要意义,成立以村支书为组长、村组干部为成员的服务领导小组,明确工作组各成员工作职责,切实做好对外出务工返乡人员的服务工作。

做好宣传服务。一是做好完善基础信息工作,包括外出务工人员联系方式、外出地点、从事行业、生活状况等情况,力所能及的为外出务工人员解决困难和问题,让外出务工人员切切实实感受到组织关心关爱。二是发放宣传资料,向外出务工人员宣传宝塔乡一年来的工作开展情况,争取外出务工人员的理解和支持,请外出务工人员对家乡发展建言献策。

通过此项服务活动的开展,返乡农民工深受感染,也有一分为家乡谋发展创收入的激情,为建设更美好的家乡而奉献一份力。

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
鹤湖学校举行仪式欢迎泰国易三仓小学访问团 软文营销的收费问题 选择一个好的软文营销平台
Top