九江经开区财政局前三季度财政投资评审节约资金4858万元

2019-10-10
[摘要]

九江新闻网讯(吴磊徐昌平)今年以来,九江经开区财政局始终以节约财政资金、提高资金使用效益为目标,不断规范基本建设管理和投资评审工作程序,严格执行工作规程,通过财政投资评审为政府控制投资规模增加了一道关口,减少了投资支出,... […]

九江新闻网讯(吴磊 徐昌平)今年以来,九江经开区财政局始终以节约财政资金、提高资金使用效益为目标,不断规范基本建设管理和投资评审工作程序,严格执行工作规程,通过财政投资评审为政府控制投资规模增加了一道关口,减少了投资支出,提高了财政资金使用效益。

据统计,今年前三季度全区共完成政府性投资项目评审116项,内容涉及房建工程、市政工程、道路、桥梁、水利、交通、电力、供水、绿化等多个行业领域,送审金额63773万元,审定金额58915万元,审减金额4858万元,综合审减率为8.25%。

为了保证评审工作的科学性、严肃性和权威性,九江经开区财政局评审中心严格坚持“不唯减、不唯增、只唯实”的评审理念和“客观、公正、公平”的评审原则,保证了财政资金的高效使用。一是及时主动把握财政投资导向,不断扩大评审范围,前移评审关口,坚持早介入、早跟踪。二是合理配置评审资源,按照轻重缓急安排评审任务,对于重点项目优先评审。三是加强调查研究,创新评审方式,梳理审核重点,切实做到依法评审、科学评审、规范评审。通过对政府投资项目资金的评审,强化了对财政投资建设项目和建设资金的管理,有力地保障政府投资项目的顺利实施。

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
“任性娃”逃学回家迷路 交警忙寻家人接回 百度数据中心:2010年Q3中国运动服饰产品网络搜索关注度
Top