父母请要“逼”孩子养成这6个习惯

2019-10-11
[摘要]

父母请要“逼”孩子养成这6个习惯著名教育家叶圣陶说:“教育就是培养习惯”。习惯的力量是巨大的。美国心理学家威廉·詹姆士说:“播下一个行动,收获一种... […]

父母请要“逼”孩子养成这6个习惯



著名教育家叶圣陶说:“教育就是培养习惯”。习惯的力量是巨大的。

美国心理学家威廉·詹姆士说:“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”

这就是说,习惯可以决定一个人一生的命运。

童年时期是一个人人生的起步阶段,同时也是各种行为习惯形成的关键期。因此,父母应该重视孩子良好习惯的培养和熏陶,包括生活习惯、待人习惯、学习习惯等。

孩子上初中之前,家长一定要帮助他养成这6种习惯!看看你家孩子具备了几种?

 

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 澳门永利会所有,欢迎转载,但务请注明出处;
父母们应该了解的6个教育理念 软文营销的收费问题 选择一个好的软文营销平台
Top